Sunday, May 31, 2009

Венское печенье

Сахар, сметану или кефир, яйца, соду, погашенную уксусом, перемешивают, соединяют с маргарином и взбивают в однородную массу, охлаждают, соединяют с мукой и быстро замешивают тесто. Оно должно быть мягким. От готового теста отделяют небольшой кусочек и замешивают его покруче. Готовое тесто выкладывают равномерным слоем в подготовленную посуду, слегка смазанную жиром, на него кладут ровным слоем любую начинку. Крутое тесто натирают на крупной терке и закрывают им начинку. Выпекают пирог 20 минут при 200С.


Состав:


сахар - 1 стакан, маргарин 250г, сметана 1 ст. ложка, яйца 2 шт, сода 0,5 чайной ложки, мука 4 стакана

2 comments:

  1. Я тока утром думала про этот рецепт..это надо было искать в истории сообщений..а тут вот он)))

    ReplyDelete
  2. ну.. я как чувствовал ))

    ReplyDelete